Сны

Николас Страждущий
Ночь наступила. В мир иной,
В мир, лучший бесконечно,
Я погрузился с головой,
Казалось бы, навечно.

Я погрузился в сладкий сон,
В мир грёз и сновидений,
Как ярок, как прекрасен он!
Каков покой, забвенье!

Там душу вижу, как в окне:
Мученья и обиды,
Все радости ко мне во сне
Являются; их виды

Порою чётко мне видны,
А иногда, бывает,
Лишь очертания одни
Я вижу; забываю

О всём, что было, я во сне,
И сладостно забвенье...
Чу! Солнце встало. Снова мне
Жить в мире не-видений.