король-чума

Аше Гарридо
наш король вернулся совсем живой настоящий
махал рукой горожанам назвал пароли
все пароли назвал и ему открыли ворота
наш король вернулся кричали устроили праздник
наш король вернулся плясали вернулся пели
королева седые волосы причесала
распахнув сундуки выпускала на волю наряды
как покойников в страшный суд из могил забытых
наш король вернулся пароли назвал с улыбкой
он махал горожанам и на руки брал младенцев
пировал допоздна до утра обнимал королеву
и когда успел никому уж не догадаться
рассовал в темноте по подвалам чумные трупы
а пароли назвал и был как живой настоящий
будто свой он в город вошел а наутро вышел
сказав королеве сказав горожанам прощайте
я ошибся не этот город искал на карте
я не ваш и ушел а мы теперь умираем