Обещание

Эрнест Платонов
Я тебе не скажу об этом, я сумею сдержать в себе,
уходящее этим летом, предназначенное тебе,
обретенное так, случайно, нерастраченное на раз…
это будет моею тайной, скрытым смыслом коротких фраз.

это, как раскаленный шомпол, остается болью в груди,
я свои две трети протопал, у тебя они – впереди…
я опять промолчу, сумею сохранить его на потом,
нет, претензий, я не имею, и ни криком, ни шепотом…

может, как-то в другое лето, отозвавшись на быстрый «клик»,
где-нибудь на просторах Рунета, вдруг проскочит знакомый ник…
вот тогда прозвучит случайно, незабытое во хмелю,
невостребованное…печально…честно выстраданное «люблю»