Месяц

Михаил Драчев
Месяц над землей рогом корчится,
Освещая ночь для меня.
Душу холодит одиночество,
Хочется немного огня.

Запалю костер сухим хворостом,
Станет хоть немного теплей.
Тяжело становится с возрастом
На скаку держаться в седле.

Тяжело становится старому,
Шашку на скаку обнажить.
Мысли угнетают: «Не даром ли,
Умудрился жизнь я прожить?».

Месяц над землей рогом корчится...