Волшебный горшок

Николас Страждущий
Весёлый малый лепрекон
Зашёл однажды к фее,
Хотел весёлой браги он
Чтоб стать повеселее...


Весёлый малый лепрекон
Зашёл однажды к фее,
Хотел весёлой браги он
Чтоб стать повеселее.

Но фея хитрая была -
Она за кружк эля
И пинту доброго вина
Горшочек захотела!

У лепрекона был горшок,
Но с золотом, конечно!
Но за вина большой глоток
Он дал его беспечно.


И фея тут сказала вдруг:
"Ну вот ты и попался!
Желанья три исполни, друг -
С горшком ты просчитался!"

Так вечно ловит в западню
Тех фея, кто за бражку
Готов отдать последнюю
Зелёную рубашку!