Надежда Смаглий. Заглянула луна в окошко

Наши Друзья
ЗАГЛЯНУЛА ЛУНА В ОКОШКО
Надежда Смаглий

(Заявка номер 37)

Заглянула луна в окошко,
Потянулась лениво кошка,
Осторожно ступает Дрёма -
Сны разносит она по дому.
Спят игрушки в твоей кроватке:
Медвежата на мягких лапках,
Зайцы, пупсики и лисёнок...
Спит давно озорной котёнок.
 
Закрывай поскорее глазки -
Ждут тебя чудеса и сказки.
Сон расправит над миром крылья,
И сплетается небыль с былью -
Снова ты над родной планетой
В золочёной летишь карете,
Осыпая волшебный иней
Со звезды золотисто-синей.
 
Улыбнулась луна в окошке -
Лучик тронул слегка ладошки,
Пробежал по твоим ресницам,
Ах, как сладко в кроватке спится!
Рядом плюшевые игрушки
Разметались по всей подушке.
Пусть хранит твои сны, малышка,
Добрый эльф из волшебной книжки.