Тема

Эрнест Платонов
О чём бы нам поговорить?
О том ли, сколько звёзд на небе?
Или как много сайтов в Web-е,
Что за всю жизнь не посетить.
А может поболтать о лете,
Об отпуске «всё включено»,
Или поспорить о кино,
Или о нравах в «высшем свете».
И олигархов приложить,
И автопром ругать обложно!
Как всё же выбрать тему сложно…
О чём бы нам поговорить…
Давай обсудим ряд проблем,
Что отравляют наши будни,
Хотя, что может быть занудней
Давно избитых этих тем!
Так может почитать стихи?
Попересказывать романы,
Разбередить былые раны
И исповедывать грехи?
Припомнить старый анекдот,
Приврать про случаи из жизни,
Запеть про «солнце ярче брызни…»,
Или про то, что «всё пройдет…».
Шуметь, смеяться и хохмить
На удивление прохожим,
И на других быть не похожим…
О чём же нам поговорить?!
А может…
Молча побродить
Вдвоём,
Не жалуясь на скуку.
Держа в ладони твою руку,
Дыханье тихое ловить.
Дышать одним с тобою светом,
Один и тот же воздух пить,
И час за часом просто жить
В несовершенном мире этом.
Грустить, что расстаёмся снова,
Отсрочку у Судьбы просить,
И о любви поговорить
Нам,
Не произнеся ни слова…