Зимне-осенние мысли...

Марина Мыслина
Я вижу отрадные горы
Устало идёт пилигрим
Внизу, расстилается море
Кораблик волнами гоним

Могучие, серые тучи
И первые капли дождя
И маленький, солнечный лучик
Игриво так дразнит меня

И я, прикрываясь рукою
Пытаюсь тот лучик поймать
Гляжу, над моей головою
Птиц стаи летят, и летят

Клиновые падают листья
Курлычут вдали журавли
И зимне-осенние мысли
Похоже, меня отвлекли

И я беззаботно шагаю
И тихо пою что-то вслух
С улыбкой, о чём-то вздыхаю
Любуясь красою вокруг

Как здорово, что на планете
Есть дом, мой родной уголок
Свободная я, словно ветер
Цвету, как весенний цветок

И в эти отрадные горы
Я тоже, когда-то приду
К небесным, и чистым просторам
Дорогу свою я найду...

Марина,
21 января 2004 г.