Иногда... осенью

Раиса Крапаней
Ах,осень…
Ты конец или начало…
Под старым толстым тёплым одеялом,
Под серого дождя ленивый стук,
Лежать и слушать
Мерный сонный звук
С своей,как я состарившейся, кошкой.
Мечтать…
И вспоминать о жизни прошлой.

Ах,осень…
Ты конец или начало…
Как много в своей жизни потеряла…
А что нашла…
Ты что пробормотала?
Чтоб я забыла и не вспоминала?
Закрыв глаза,ласкаю,глажу шёрстку…
Обмоет дождь последних листьев свёртки.
Ах осень…
Ты конец или начало…
Или, родная,
Ты как я, устала…

       Крапаней