Быть может это была шалость

Алена Троицкая
Быть может это была шалость
Неповзрослевшего мужчины.
Иль оскорбительная жалость...
К чему искать теперь причины?
Все уже в прошлом. Я не буду
Искать тех встреч и мне повсюду
Не будет мнится образ твой.
Тебе позволила я много,
Ты обращался со мной вольно,
Однако, и с меня довольно,
Иди теперь своей дорогой.
Шагнула я в обмана ад,
Но Пушкин уж сказал так чудно:
"Меня обманывать не трудно,
Я сам обманываться рад".