Игрок

Колоброд
Я поэт ли? Вовсе нет.
Я бездельник, не поэт.
В сердце нет безумной страсти,
Только карточные масти
Раскрывают свой секрет.

Стол зелёный, свет зелёный,
И крупье – чудак холёный.
Я игрок, в игре сгораю,
Где ключи от Ада, Рая?
Я азартом отуплённый.

Нет часов. Дверей и окон.
Вот блондинка – нежный локон
Обовьется. Оборвётся.
Но игрок не поведётся.
Он издерган. Он измотан.

Впереди рассвет и утро
На душе темно и мутно,
На устах стихи и ругань.
Как же вырваться из круга?
Сын фортуны. Неподсудный.