Когда...

Марина Мыслина
Когда устанешь ты от боли
От слёз, скитаний без конца
И словно жаворонок вольный
Взлетишь в седые облака...

Когда на землю ты посмотришь
И осознаешь жизни смысл
И сердца дверцы ты откроешь
На встречу вере и любви...

Когда глаза во сне закроешь
И вновь откроешь наяву
И от себя отречься сможешь
Приняв небесную рясу...

Когда крылом взмахнув свободно
Взлетишь в небесные края
И станешь ястребу подобным
Над миром высоко паря -

 - Утихнут бури, падут горы
Замолкнут звуки, голоса
И на земле, такой просторной
Будешь лишь ты и небеса

Засветит солнце над землёю
И не угаснет никогда
Прогонит тучи и над тобою
Зажжётся новая звезда

Ты улыбнёшься, тихо скажешь:
“Я здесь, чудесная страна!”
И как младенец вдруг заплачешь
От счастья, словно от вина

Забудешь, что устал от боли
От слёз, скитаний без конца
И словно жаворонок вольный
Взлетишь в седые облака...


Марина,
26 марта 2003 год