Девятое буриме. Ольга Скворцова

Завалинка
Ветер перелеском вея,
Хулиганил, громко воя.
Не пойму с похмелья: где я,
Трудно осознать мне: кто я?

Помню, шёл дремучим лесом,
В бурелом забрался лазом,
Придавила меня весом
Ведьма, как пылинку басом.

Встрепенулась в сердце фуга,
Но судьбы виднелась фига,
За чертой порочной круга
Выпускало когти иго.

Тени пляшут (ведьмы свита)
В проймах месячного света,
Вижу - карта мраком бита,
И зачем мне нечисть эта?

А вокруг звучали «ахи»,
Подвывали громко «охи»!
Пьянство доведёт до плахи!
Где вы жизни трезвой крохи?