Весеннее обострение...

Анна Лисенок
Нахожусь на земле, как в пустыне
На пути лишь одни миражи.
И в пески утекают все силы,
В миражах этих ты, снова ты...

Обещала себе, что не буду
Тратить силы на глупые мысли.
В голове возникают сомненья
Разум снова твердит мне капризно о тебе...

Снова мучаюсь, снова терзаюсь
Понимаю весна - обострение...
Это так же, как солнце всходит -
Очень сильно портит зрение.

А потом привыкаешь и смотришь
И живешь с этим светом ярким..
И не так уже больно зрению,
И не так уже кружит голову..

Просто ты ко всему привыкаешь
Даже к этому обострению.

И ни как не найду я то слово -
Как же это все называется?
Говорю я себе - обострение,
А любовь мне в ответ улыбается...