Чего хотим от этого мы мира?..

Любящая Дождь
Чего хотим от этого мы мира?
Чего мы ждем от завтрашнего дня?
Мы чертим линию прямую слишком криво,
И поправляем чертежи лишь иногда.

И сердце греет нам горячий кофе,
А нервы лечит серый сигаретный дым.
Да и когда дела наши бывают плохи,
Мы притворяемся, как будто сладко спим.

Мы ставим личности свои повыше святой цели,
И часто забываем об одном-
У каждого в душе метут метели,
И каждый думает о прошлом... о каком?

Для каждого отдельно
Придуманы капканы на пути,
Хоть завтра, хоть сегодня - те же цели!
И до которых так тяжело дойти...

Так часто просто забываем
О том, что может быть кому-то тяжело,
И, вместо этого короною венчаем
Себя любимого такого одного.

Гноим всех тех, кто глупо не по нраву
Пришелся просто так, все чаще без причин,
А если виноват такой и все-таки по праву,
То все равно мы не хотим снимать холодных этих всех личин.

Так просто нам покинуть человека,
Так просто бросить в жизни одного,
И было так на протяженье века,
И даже, думаю и в прошлом далеко.

Зачем тогда мы ждем тупого оправданья?
Зачем мы просим счастья и любви?
Мы доставляем лишь себе страданья,
И сами путь к звезде не можем мы найти.

Мы ставим "Я" свое превыше остального,
И мы хотим от жизни что-то получить...
И получаем, но только все же не такое,
Ведь даже время мы не можем приручить.

Невластны мы ведь даже над собою!
Но жаждим власти, позабыв покой...
Хотим мы одного безумною толпою,
Забыв про то, что мир ведь не совсем простой!

Так поразмыслить чутку,
И обернуться, посмотрев назад...
И просим слезно мы вернуться на минутку
И прокричать победное "Виват!"

Чего хотим от этого мы мира?!
Когда мы рушим то, что создаем?
Мы забываем истину простую и лениво,
Лишь тусклый блеск мы будням придаем.

Зачем мы небо просим о спасенье?
Хотя по сути дела нечего спасать.
Зачем мы ждем от жизни откровенья?
Хотя ведь сами уж привыкли лгать.

Зачем мы просим помощи у сильных,
Когда привыкли сами слабых обижать,
И восхищаясь силами всех стильных,
Мы забываем и про тех, кто собирался умирать...

Зачем мы сами так к себе жестоки?
Ведь хочется так проще стать порой,
Так просто выделяем мы убогих,
И отмечаем где-то галочкой немой.

Жестоки, да, ведь это правда!
И желчь из сердца многих бьет ключом,
Не все конечно, но все же очень много
Всех тех, кто здесь как-будто ни при чем.

Существованием жизнь мы часто называем,
Хотя для очень многих это так и есть,
И поиск вечно мы осуществляем
И слышим очень часто только лесть.

Прошу вас не судить меня за эти мысли,
Я лишь хочу понять навеки этот мир...
Когда за годом год сменяет слишком быстро,
Нам все равно не хочется окрасить все в акрил...