Слова

Гаврилова Лариса
Ты не давай мне обещаний,
Не надо, не клянись.
Ведь, мы не знаем сами,
Чем завтра обернется наша жизнь.
Кого-то потеряем,
Быть может навсегда.
А если в суматохе дней,
Что жизнь несет рекой,
Вдруг встретится другая
Иль другой?
Обещанья?!
Мы вряд ли,
Вспомним их тогда...
Слова! Они ведь чаще
Только лишь слова!
Красивые, чарующие, жгучие.
От них у многих кругом голова...
А чтож потом,
Через столько лет?
Знаю, что ничего не скажешь
Ты в ответ...
Вот как сейчас,
Молчал бы ты тогда,
Так было б лучше...

март,1998