***

Османка
Женщина с усталыми глазами,
Что ты бродишь одинокой тенью?
Все привыкнув подвергать сомненью,
Что ты ищешь, вглядываясь в лица?

Никому и ничему не веря
Что ты маешься душой пустынной,
Отравившись горечью полынной
Что еще ты ждешь от жизни завтра?

Кто тебя такой судьбой постылой
Наградил навеки, как проклятьем,
Кто такое наложил заклятье?
В чем же смысл твоего рожденья?