В терему высоком

Преображенская Лариса
Нежность ближнему
Отворяю я,
Выбирая стиль
Их дороги.
Но Всевышнему
Доверяю я
Все мои пути.
Недотрогой
Я живу давно,
Не скорбя о том,
Видя всюду жуть
Зорким оком.
И гляжу в окно,
Миром сделав дом -
В терему сижу
Я высоком.

Ты чего-то ждешь,
В гости не идешь,
Чтоб любовью нам насладиться.
Стежку не найдешь,
Не туда бредешь,
Хочешь в чем-то все убедиться.
Разве можно так –
«Лебедь, щука, рак»?
Потому далеких все лица.
Ах, Иван-дурак,
Ах, Иван-дурак,
Сколько ждать тебя Василисе?

Всех заботою
Согреваю я.
Им клубки путей
Раздавая.
За работою
Забываю я
Мысли-грезы те,
Что бывают
Горячей огня,
Холоднее льда,
И куда острей
Острой бритвы.
И несет меня
Конь мечты туда,
Где мольба «согрей» -
Поле битвы.

Ярок грезы свет,
Думы думаю,
А душа сейчас
Все гадает:
Любит или нет,
Боль поймет мою -
Грусть мою печаль,
Что не тает?
Из окна гляжу
На дорогу я.
«Тщетно ждешь гостей», -
Молвят Свыше.
Ветру прикажу:
Отнеси, Буян,
Строки боли те,
Пусть услышит.