мне БОГ позволил над собой смеяться

Мотя Гвоздикова
Тебя на этот свет позвали,
Был зов могучий и ужасный.
Не мог ты изменить свой путь,
Уже заведомо опасный.

Ты камень на гору несешь
И жажду утолить не сможешь.
Всю жизнь в трудах ты проведешь,
Засохнет на губах "О, Боже!"

Есть выбор - вовсе не родиться!
Но есть гора и камень ждет,
- Тебе ль, чудак, труда стыдиться,
- Рот ищет пить? Но он есть рот!

За что люблю свое я бремя?
За то, что все-таки напьюсь,
И увильнуть найду я время
И вдрызг об камень рассмеюсь!