Выйти бы мне замуж девочкой

Ирина Кулешова
Выйти бы мне замуж девочкой –
Мужа своего любить,
И по праздникам церковным,
В Божий храм мне приходить.
Соблюдать бы все посты мне,
И родителей мне чтить,
А по праздникам Великим,
Всех друзей в дом пригласить.
И детей растить примером собственным,
Как просит Бог.
И учить их слову Божьему,
Чтоб молитвы шел поток,
И учиться их заставить жить по заповедям сим:
Как об этом я мечтаю:
Господи, Благослови!
Я другая, я плохая:
Дети в школу не идут.
И мужик мой алкоголик –
Вот так годы и пройдут.
Господи, меня помилуй,
Не смогла, как учишь ты.
Если б все начать сначала:
Господи, прости, прости!