Вальсок

Владимир Волостников
Гений своей судьбы.
Тешил её и нежил.
Вроде, всю жизнь избыл,-
Вникнешь - и вовсе нЕ жил.

Пар не пускал в свисток,
Но - пасовал, но - пИсал.
Список штрафных вистов
В душу твою написан.

Узник судьбы одной,
Евнух в пустом гареме.
Брось, не дрожи, родной.
Это - не смерть, а время.