Зияющая чернота теней

Камила Назырова Мюссо
Нет никого - и в зеркалах пустыня, зияющая чернота теней,
Я странная, жестокая графиня, владычица презрения людей,
Плевки на шлейфе звездная дорога, зашитая в тиши полукрестом,
Смеюсь от боли и горюю много, наверное, все так же не о чем,

Возвыситься, смешно, и так обманно, о чем-то очень горестно моля,
Перевернувши карты так жеманно, вновь выкорчую сердце из себя,
Мне ничего не стоит отвернуться, и не заметить недалеких глаз,
Толпа смеется, ей ли оглянуться, чтобы погрузиться в погребальный транс,

Мне сладко видеть пересмешье взоров, и замечать куски издалека,
Завернутые в куртки, тли узоров, судьба их так ужасна и легка,
Рассыпаться в несчастие бессменном, сказать себе - идти уже пора,
Я буду лишь творением мгновенным, но для кого-то все же я одна...