И совесть я молил вернуть мне Бога

Макс Булл
И совесть я молил вернуть мне Бога
И Бога я молил, чтоб совесть мне вернул.
Когда устал быть падшим год от года,
Кричав себе: “Я ангел падший, но без крыл”.

Но вот вопрос: кричал себе или кому-то?
Куда бежал, кого искал средь стольких глаз?
А по пути отчаяние встретил почему-то,
В который раз, в который раз, в который раз.

Когда глядишь, не видя света или тени,
При ярком солнце, что сияет с под небес.
Как просто все – добро и зло пророк прозрений,
Одной лишь истины, великих правд принцесс.