Рыжая пора

Аркадий Доляр
Раз в году приходит рыжая пора.
Рыжая гоняет мячик детвора.
Рыжая погода за окном стоит,
Рыжими словами дождик говорит.

Рыжая на небе катится гроза.
Рыжие у мамы брови и глаза.
Рыжие веснушки падают на пол
И ребята рыжий забивают гол.

Осень надевает рыжий свой парик,
Под руку сентябрь, рыженький старик.
Мажут рыжей краской все дома подряд,
Так что надевайте рыжий свой наряд.