Мария

Андрей Бертыш Карлсон
Мария, гурия любви,
Побудь со мною,
Дай мне вписать в стихи свои,
Чего я стою.

Дай мне подумать не спеша,
Спешить дурна привычка.
А есть ли у меня душа
И в чём к душе отмычка.