Любви прецедент?

Таис Весенняя
На вылинявшем покрывале поздней осени,
Когда морозом утренним по лужам коркой лёд,
На улицу выйду в красном ...рыжеволосая...
По-новому смело, уверенным шагом, вперёд!
Сегодня не буду /ломаю привычное!/ зря
картинно придерживать ворот /чуть слева/ рукой,
будто щитом прикрываясь, чтобы твои слова
не тронули сердце... Довольно! Наводкой прямой,
Стреляй! Нараспашку пальто и душа! Не боюсь!
Рассерженность тучи сменяет истерикой дождь...
Какая нелепость! Иду без зонта и смеюсь...
Любви прецедент?
 - С поличным раскрытая ложь.