Циклон

Улов Налимов
Закрылся свет, и ветры набежали
Согнув в дугу, пружины затрещали
Порыв идет, срезая ветви с выши
Холодный лед упал на небо с крыши

Свинцовый цвет на небе отражая
Раската нет, но надрываться стала
Тяжелый вес над головой сгустился
Удар струи в асфальте отразился

Вобрав в себя терзания природы
И облака роняют свои всходы
Сыреет в миг засохшая земля
Невиден свет и опустилась мгла

Течет ручей, попутно расширяясь
И нити до предела заполняясь
Несутся струи в низменные вехи
Заходят в землю мокрые огрехи

Циклон прошел, и небо проясняясь
Синеет даль, лучами забавляясь
А в атмосфере воздух разрежен
Дышать легко и свежестью сражен
2004