Разгляди, принесенную в осень...

Александр Ядрышников
Разгляди принесенную в осень,
На пустынной скамье под листвой,
Ту неясную радость, что просим,
Оставаясь в раздумьях с собой.

Среди мокрой листвы огорчений,
Столько красок дарующих свет,
Что от солнца надежд и свершений
Собирается осень в букет.

Ухвати этот миг ярким кадром,
На пустую скамью не смотри,
И не пей всю любовь свою залпом...
Для начала чуть-чуть пригуби.