Старый Новый Год...

Алексей Рябина
Старый , Новый Год...

Вот и оттепель угомонилась ,
и морозец лёгкий за окном :
Новый Год приветствует природа ,
лужи затянула серебром .
Не беда ,
пол месяца - так мало :
чуть попозже Старый Новый Год .
Этих дней кому-то не хватало ,
чтобы радость принести в свой дом .
Свежий снег
припорошит изъяны ,
И прикроет старые грехи,
льдом затянет все былые раны !
Снежный торт ,
Год Новый – испеки :
чтобы были разными начинки ,
по числу равнялись месяцам...
Всё пройдёт !
Замёрзнет боль ошибки...
Снег уйдёт
в даль - к будущим годам !

P.S.
Редактировано по просьбе читателей...

******************************


Первоначальный , основной вариант.

       Старый Новый Год .


Вот и Оттепель Угомонилась ,
                И Морозец Лёгкий за Окном :
Новый Год Приветствует Природа ,
                Лужи Затянула Серебром .
Не Беда ,
          Пол Месяца ,
                       так Мало :
                Чуть по позже
                       Старый Новый Год .
Этих Дней
          Кому-то
                       Не Хватало ,
                Чтобы
                       Радость Принести
                       в Свой Дом .
Свежий Снег
                       Припорошит Изъяны ,
                И               
                       Прикроет Старые Грехи .
                Льдом Затянет
                       Все Былые Раны !
Снежный Торт ,
                       Год Новый –
                       Испеки :
Чтобы были Разными Начинки ,
                По числу равнялись Месяцам .
                       Всё Пройдёт !
                       Настанет « Год Улыбки » !
                Снег Идёт ! –
                       В Дар
                       Будущим Годам !


       14 января 1989 г.