И кто ж достоин подражанья...

Татьяна Дубовицкая
И кто ж достоин подражанья?
Познавший все Сократ,
Иль Тот, кто подал ему яд?
Строитель храма,
или Герострат,
спаливший храм тот в одночасье?
Ван Гог, забывший о душе,
или спасавший его врач Гаше?...
Раз нет критерия ни истины, ни счастья,
с надеждой молимся на тех,
кому сопутствует успех.