Нина. Девушка с косой. К. Редько

Владимир Котовский
О чём призадумалась, Нина,
Ладонью косу теребишь?
Деревья сплелись так картинно,
И ты никуда не спешишь…

Умчалось короткое лето,
Оставив неясную грусть…
Дожди похваляются где-то,
И здесь будут скоро. И пусть.

Фонарь у ворот. Вдоль забора
Сирени отцветшей кусты,
Дороги булыжной узоры,
Как в прошлые годы мосты…

По каменным тропкам ходила
От дома до школы.…Чуть свет,
Вставать до рассвета любила…
Всё это закончилось, нет.

Рассеялись первые грёзы
Об искренней, вечной любви,
И высохли первые слёзы,
И сердце стучит, не в крови…

Записаны тайные мысли
В секретной тетрадке – дневник.
Закончены поиски смысла,
И скепсис в наивность проник.

И, кажется, будто известны
Ответы на всякий вопрос…
Сомнения впредь неуместны,
Уж если по-взрослому спрос…

Косу не дала, сохранила,
Она – это знак чистоты.
Пусть мачеха «дурой» бранила,
Отныне решаешь всё – ты!

О чём призадумалась, Нина?
Твой выбор, но ты не спеши…
Деревья сплелись так картинно.
И нету преград для души.
30.04.06