Я удивляюсь сама себе

Наталия Черняк
Я удивляюсь сама себе.
Напоминаю себе сама:
Горилась-плакала о тебе,
Летом казалось – вокруг зима.

Вместе с надеждой не радость, нет,
Села на плечи мои печаль.
Был без тебя как овчинка свет.
Вместе с тобой – он размером с шаль.

Встречи минуты – дары небес!
«Небо! Спасибо, что он со мной!»
В ухо злорадно хохочет бес:
«Ты не забыла, что он не твой?»

28.11.06