В уютненьком склепе

Наталия Черняк
В уютненьком склепе,
На низеньких сваях
Два гробика
Тихо и мирно стояли.

Один был обычный,
Как все в этом мире.
Сосуд для останков,
Которые жили
По циклу природы:
Родился, расцвел,
Пошаркал ногами,
Бесшумно ушел.

Под крышкой другого,
Свернувшись в клубочек,
Лежала особа
Красивая очень.
Шёлк нежных волос,
Бархатистая кожа…
А тлена не видно,
На смерть не похоже.

Похоже, накрыл летаргический сон
И ужасом диким закончится он.

Читатель, тебе
Чтобы не было грустно,
Открою, что в склепе
Не люди, а чувства:
Две разных влюбленности
(Или любви).
Он умер – поплакала,
Дальше живи.

Одной одиноко
И холодно было.
Она добровольно
Себя схоронила.
Но не осознала,
Что очень давно
Ему – она есть или нет –
Всё равно!

(Мораль в этой басне найдёте едва ли.
В ней просто заведомо нету морали.)

24.03.07