Если уйдешь навсегда

Дымом Лететь
Если уйдешь, смерть не настигнет меня,
Просто заноет под кожей,
И магнитическая сила огня
Уже не будет тревожить.

Если уйдешь, смерть не настигнет меня,
Просто вскрикнут все птицы,
И карий цвет в стакане, маня,
Все же заставит напиться.

Если уйдешь, смерть не настигнет меня,
Просто затянется осень,
И прелесть свою потеряет заря –
Такая буду я после.

Если уйдешь, смерть не настигнет меня,
Но жизнь потеряет смысл.
Отрава не источит бытия,
Уйдешь ты – и погибнет мысль.