Где-то ницшеанское

Черный Георг
Что за смысл в той снежинке, что памятью стала, коснувшись щеки?
Что за смысл – для реки
Свои воды нести – от истоков до устья, от гор до долин,
Исчезая вдали?
Что за смысл в летней бабочки ярком крыле?
Что за смысл – не болеть?
Что за смысл – быть решительным там, где решения нет?
Что за смысл – выбрать смерть?
Если слово не может тебя – ни впитать, ни вместить,
Для чего ты его вспоминаешь в пути?
Что за смысл в том, чтоб быть – головой головы?
Что за смысл – быть живым?
Возвращение в смерть – возвращение в жизнь – возвращение в смерть...
Если выбрал – уметь,
Если выбрал учиться – опять, и опять, и опять, –
И не знать,
И не помнить – какой, ну какой в этом смысл:
В возвращении – в жизнь?..