Я принимаю все

Алевтина Дым
Я принимаю все, что мне дано
Любовь, страданье, долг и боль от боли
Да будет так, уж коли суждено
Сыграть в одной судьбе две разных роли
Одна любовь – три разных состояния
То я молюсь, то верю, то борюсь,
То гордо в мраке плачу от раскаянья.
То окрыленная от счастья - злюсь.
Моя душа как птица бьется в клетке,
Как рыба ощутившая стекло,
Для декорации сидит на мнимой ветке.
Осознавая смысл «ничего».
Пускай бессмысленным покажется сознанью,
И первая, и следующая роль
Я принимаю все без притязанья.
Прочувствовав до капли приговор!

17.10.2006