Убереги от сентября... помин

Solistka
Убереги меня от сентября,
От жатвы тихой и неотвратимой,
Когда теряют лучшие друзья,
Седея за ночь, близких и любимых.

Как позолота родовых ветвей:
Листы пожухли чьей-то Книги судеб.
И смена красок – траур сентябрей
По тем, кого теперь у нас не будет.

Беззвучно падая – летят не вниз,
Не тянет больше сердце их земное,
И в сентябре по небу столько птиц,
Кричащих жалобно не над собою:

Им в вечности открыта благодать,
Они – живые – плачут над живыми.
Когда рукой подать – да не достать,
Осталась только память, только имя.

И лишь тогда они уйдут во свет,
Когда из слёз по ним иссохнут реки.
Когда забудут, что их больше нет,
И вспомнят, что они для нас - навеки.

Когда родные, с ними говоря,
Помянут лишь любовь и благодарность…

Господь,
убереги от сентября,
Ты видишь, как немного нас осталось