Маленький Принц

Анжела Луженкова
                - Вот как... - промолвил Маленький Принц.
                И почувствовал себя очень-очень несчастным.
                /Экзюпери. "Маленький Принц"/

...А самолёт устал над Пустыня-стрит,
Слон и удав – не шляпа, сто лет взрослей.
Маленький Принц, барашек давно молчит,
Кровь просочилась в щели. Спаси, успей…
Каждый тут одинок, ищем друга-жизнь,
Где не бывали, всё что-нибудь - не так,
Как же им в кайф, наверное - Ян и Инь,
Ну, а у нас опять проиграл «Спартак».

Доброе утро, ночь, твой хозяин спит,
Выключен свет, фонарь укатился прочь,
Многим, как «икс» и «игрек» известен стыд,
Это планета «Z - отлепился скотч».

Маленький мальчик, степень твоей любви –
Вера, наивность детства, и вновь – любовь,
Нам на опушке неба волками выть,
Может, услышат там наш щенячий зов…

Эта планета – скотчем прилепим «Zе»,
А на заборе кто-то напишет «мля»,
Ангелы Света не пролетали, ..не..?
Ты – это? да? Свети, чтоб прочесть – Земля.

Маленький мальчик-принц, ты зачем пришёл?
Здесь за любовью очередь. И – война.
А-а, ты принёс табличку «Zeml я», нашёл?
Но, здесь же надпись «Небо».., и это – нам?


Где тут Любовь? А секс же не для детей.
Это святое? Сгинь, сатана, акстись.
Маленький мальчик в степени Прометей,
Маленький принц всегда, как барашек чист.
Нет на Манежной - скифов и пирамид,
Только мурашки, если зажечь фонарь.
Есть дикий мёд ещё, и найдём акрид*,
Маленький принц, свети-освяти Алтарь.

Наш самолет устал - фюзеляж в песок,
Слон и удав – не шляпа, сто лет взрослей.
Маленький Принц, ты очень здесь одинок?
Хоть одного барашка Спаси, успей…
       
       *Акриды и дикий мёд - пища Иоанна Крестителя