репетиция прощания

Евгений Дюринг
отец всех теней
засохшая красная роза
мраморный склеп для неизвестных борцов
секвойя чьи корни приникли к сердцу земли
полный забавного самомнения акробат
носильщик пустых коробок
портье обанкротившейся гостиницы
в городе Не-здесь-и-не-там
кто ты такой чтобы я писал о тебе
ты приходишь когда наступает пора
созерцать одноруких девиц
берешь кисть и дорисовываешь им левую руку
ты называешь это песней любви
но твое небо пустая страница
освободитель гробов
концертмейстер парящего в воздухе винограда
старая шляпа использованный трамвайный билет
сочинитель тусклых этюдов
смотри я провожаю тебя до дверей
и прощаюсь с тобой
пожимаю твою загоревшую руку
неисправный должник
все что ты смог
так мало по сравнению с полетом шмеля