Предновогодняя

Саша Аут
На дворе зима, морозит.
И трамвай стоит - не возит.

Нет порядка, чётких линий,
Только снег, и только иней.

Время, время, времена,
Разгулялась зима.

Это кто ж тебе помог?
Да судьба и видно Бог…

Мысли, люди, кутерьма,
Эх, страна моя – тюрьма…

Гимны больше не поют,
А, услышав, не встают.

Не кричите, не ругайтесь,
А молчите, улыбайтесь.

Что смеешься, значит вник,
Ах ты, братец, озорник.

Очередь и люди, люди,
Что убудет, не прибудет!

Денег много не дают,
Всё равно их всё пропьют.

Заложу рубаху я,
Загуляю от рубля.

Скоро, скоро Новый год,
Водка, ёлка и народ.

В меру сытый, чисто бритый,
Пьяный, добрый и умытый.

А пока, пока мороз,
Непогода и невроз.


(Саша Аут)


Примечание: фото взято из интернета.