Красный командир

Мириассаель
Шагает красный командир,
Ведет войска на смерть.
Сметает на пути задир,
Несет земную твердь.

Мечтает алый человек,
Несет огонь страны.
Он начинает красный век,
Кладет ростки войны.

Мелькает в небе алый флаг,
Народ ползет в тепло.
Истерзан, болен, глуп и наг,
Смерть делает на зло…