Из репертуара Людмилы Рюминой

Дмитрий Силлов
Ой, трава зеленая,
Утро раннее…
Стрелами калеными
Степь изранена –
Тело добра молодца
Пало на траву –
Порубали половцы
Буйну голову.
Отгулял на воле он
С девицей-красой…
Не умыться более
Утренней росой,
Статью молодецкою
Не смущать княжон…
Саблей половецкою
Зацелован он.
Поцелуи жгучие
Не снесла броня…
Ой ты, степь колючая,
Степь привольная –
И от ветра пыльного
И от злых ворон
Сбереги, ковыльная,
Богатырский сон.
Пусть, травой укутанный,
Парень выспится…
Может, в пору лютую
Он подымется,
Встанет – с него станется,
Может, хватит сил,
Коли не останется
Воинов на Руси.