Бумажный кораблик и бабочка

Зельвин Горн
Видел однажды
Такое я дело:
На бумажный кораблик
Бабочка села.

То ли поплавать
Ей захотелось,
То ли устали
Крылья и тело.

Я приготовился
Щелкнуть затвором,
Чтобы заснять
Ту картинку пред взором:

Белый кораблик
С бабочкой белой,
Что на него
Аккуратно присела.

Но не успел я...
Глупый мальчишка
Камушек бросил
Метко и быстро.

И затонул
Моментально кораблик
С бабочкой вместе,
Светлой и ладной...

Детский рассказик,
Сам понимаю,
О катастрофе
Маленькой в мае.