Осенний сон

Владимир Осипянцев
Отправляется поезд
От десятой платформы,
И состав уже подан
На каком-то пути.
Я тащусь с чемоданом,
Нет ни правил, ни нормы,
Для чего и как долго
Это бремя нести.
Чемодан, чемодан…
Он, конечно, без ручки,
И замки неисправны,
И колёсиков нет..
Под ногами помехой
Привокзальные сучки,
И носильщик смеётся,
И потерян билет.
Я его прижимаю
Чемодан свой старинный,
И надеюсь уехать,
И не опоздать…
Просыпаюсь в квартире,
Окна смотрят витриной
Там развешена осень.
Начинает светать.

       ***