Денёк

Мидж Тайлер
Обезумевший день на нас налетел –
Дождь, снег, в жизни пробел.
       Все, не могу, здесь и умру – вот.

Ненормальные звёзды сыпались в ночь –
Им страшно на небе, им некому помочь.
       Сон, это был сон. Он.

Я открыла глаза – передо мной чей-то нос,
И глаза, и уши – нет волос.
«Ты кто? Домовой?»
       - И да, и нет. – что за ответ…?

Я прикрылась подушкой – поет комар,
Он сегодня, как будто, немного пьян –
       Алкоголик наверное – это изъян.

Сумасшедшая кошка орет под окном.
Хочет есть? Похоже… Бросаю ей корм.
       Подошла. Не понравилось – снова орет. Врет.

Открываю глаза – чужой потолок.
Облупленный – видно пришел его срок.
       Обезумевший зверский денек истек…
       10.07.2005