Старое письмо

Ковалева Елена
Недавно делала ремонт.
И в ящичке, на самом дне,
Открыв нечаянно комод,
Нашла письмо. Моё – не мне…

Ах, как давно писала я,
Тебя пытаясь удержать!
О, как хотела я, любя,
От неизбежности сбежать…

Потёртый маленький листок –
Моё письмо… нет, крик души!
Всего-то восемь – десять строк,
А в них мольба: «Не согреши!

Ах, не оставь меня одну!
Мою свечу  не затуши!
Я без тебя  иду ко дну» -
Кричала молча я в тиши.

Всего-то восемь – десять строк,
Но вдруг сломался карандаш.
Отброшен в сторону листок,
А с ним – роман окончен наш.