Знакомиться

Александра Закирова
На кимоно – журавли, цветы,
ноги в мурашках босы,
степень знакомства такова,
что задаешь вопросы
(и неудобные) – и от них
мчишься в такие дебри,
где ходят об руку небо и лес,
дружат с колибри вепри.

Слово, как мячик, бросать, ловить;
если поймал – то водишь.
Варим глинтвейн на меду, пока
в термосе стынет ройбуш.
А «Суши на дом» сегодня врут;
час как не едут: пробки.
Мы добавляли корицы, а?
там, наверху, в коробке.

Хватит горячего нам вина.
Чёрт с ней, с доставкой суши!
Двинем на крышу давай! Ведь там
видно и слышно лучше.
Будем смеяться, от радуги хвост
пальцами ног нашарив.
Я покажу тебе мир в своём
битом
хрустальном
шаре.