Для фильма по моему роману Злой город

Дмитрий Силлов
Ой ты, коршун, надо мной не кружи,
Песню смерти мне напрасно не пой –
Ветер буйный, милый друг, укажи
Добру молодцу дорогу домой.
Ой, не ждали мы беды до поры,
Но нежданная приходит беда…
Налетело из-за черной горы
Злое лихо – Золотая Орда.
А мой милый ускакал далеко
На горячем беспокойном коне
И не знает он, что льется рекой
Кровь горячая в родной стороне.
Где лежит твой путь, мой друг дорогой,
Где твоя непобедимая рать?..
Лишь успел бы буйный ветер степной
Эту песню для тебя передать…