Памяти Виктора Цоя

Дмитрий Силлов
Был день. Был просто обычный день.
Кто-то пел, кто-то пил, кто-то спал за рулем авто.
А кто-то помог уснуть
Тому, кто уже никогда не споет про то,
Что между землей и небом война.

И чья вина, что кто-то не смог
Разлепить глаза. И что тормоза
Завизжали чуть раньше,
А может чуть позже
А может быть вовремя, но
Никто не тревожит соседского сна стуком копыт
И ты
Только на пленке услышишь песню о том,
Что между землей и небом война.
 
Стена.
Исписана вся стена
В переулке Арбата. И снова девчата
Приходят к тому, кто спел далеко не все
Придут – и уходят прочь
А тем, кто ложится спать спокойного сна.
Спокойная ночь.