Растаяла под волнующим взглядом...

Анна Бука Чурикова
Растаяла под волнующим взглядом.
Однажды и будто бы так давно.
Учусь жить, когда ты не рядом,
Неважно... Теперь все это равно.
Я привыкла к мечте бренной.
Поющая, как птица, мысль,
Пронеслась над душой тленной,
Волнующая, как наша жизнь.
И снова, как птица Феникс, она
Дерзко из пепла голову поднимает.
Та мысль всю жизнь одна -
Резко приходит, сердце сжимает.
И отчаянно, слепо птица бьется,
Молит в клетке, горько рыдает.
Ее желанье на части рвется.
Неволят. Она крылья ломает.
Не могу с ней прилететь к тебе,
Связали нас навсегда воедино.
Остается гореть в любви, мечте,
Сердца с душой внутри поединок.
Как мне жить с одним крылом?-
Второе навек за твоею спиной.
В сердце моем зияет пролом,
Другое - когда идем тропой одной.
Свою жизнь, душу, мечту сохраню
Для тебя, пока тебе это нужно.
И нашу с тобою любовь сберегу.
Для тебя. И пусть будет тревожно.